Продукция корейского производителя КИА популярна среди водителей. Это обусловлено локализацией производства на заводе в Калининграде, развитой сетью обслуживания и ремонта, привлекательностью всех моделей. Только по итогам 2017 года дилеры реализовали более 181 тысячи авто. А по дорогам страны колесит более 2 млн. автомобилей этой марки.
Характерные отказы в линейке моделей КИА
Опыт обслуживания и ремонта автосервиса Арманд позволяет охарактеризовать продукцию KIA, как продуманный и законченный в техническом плане продукт. Корейские инженеры отдают предпочтение технической надежности в угоду инновационным, непроверенным решениям. Тем не менее, возникающие отказы при эксплуатации делятся на 3 группы:
- конструктивная недоработка узлов;
- неисправности вследствие тяжелых условий эксплуатации;
- отказы как результат физического износа деталей.
Отдельные модели КИА в разные годы проявляли себя специфическими неисправностями, хорошо диагностируемыми инженерами сервиса Арманд:
КИА Спортейдж. Наиболее массовая модель 3-го поколения имеет слабые позиции:
- Двигатель. Невысокий ресурс мотора 2,0 л (бензин) связан с ненадежностью деталей цилиндропоршневой группы. Даже при своевременном ТО появляются задиры на юбке поршня и стенках самих цилиндров. Интервал появления стуков – 80-150 тыс. км пробега.
- Гидромеханический автомат. Коробка подбрасывает сюрпризы в виде сбоев в работе электронного блока управления.
- Подвеска. В машине диагностируются слабые задние пружины для задней оси. Передняя ось выделяется малым ресурсом амортизационных стоек.
Известна и проблема машины с приводом и функциональной готовностью стояночного тормоза.
Среди общих проблемных мест для всех моделей КИА выделяют неисправности системы выпуска отработанных газов. Проблема вызвана использованием некачественного топлива, а также несвоевременной диагностикой состояния системы.
Организация ремонта
Современный автомобиль KIA представлен сложной комбинацией механических узлов и электронных средств управления. Все неисправности в этом случае удается диагностировать комплексом работ в виде компьютерной диагностики, инструментального и визуального контроля.
На основании проведения диагностических работ в автосервисе удается избежать метода восстановления функциональной исправности авто путем замена агрегата на новый узел. Зачастую проводится восстановительный ремонт, что существенно снижает затраты для владельца авто бес потери качества.